miércoles, 24 de octubre de 2012

Un delicioso sabor con mucho color.


PASTEL ARCOÍRIS 

Hoy preparemos un pastel con un delicioso sabor vainilla muy colorido, se llama pastel arcoíris, consiste en pintar la masa con colorantes, para así obtener un rico postre muy original.



INGREDIENTES:
 


- Harina para pastel en caja.
- 1 1/4 taza de leche.
- 1/3  taza de mantequilla.
- 3 huevos.
- Vainilla.
- Colorantes vegetales sin sabor.





Nota: La harina la podemos encontrar en cualquier supermercado, la marca no importa mucho, pero yo la que mas uso es “Duncan hines”, la mantequilla de preferencia se derrite, para evitar que la masa se hagan grumos y poder batirla mejor, de igual manera la leche, si esta helada, se calienta a temperatura ambiente para  tener mejor manejo de la masa.



Al revisar el reverso de la caja donde viene la harina y trae su procedimiento, dice que se use aceite y agua, pero yo para mejor sabor utilizo leche y mantequilla, como también una cucharadita de vainilla (sin importar el sabor de la harina).



Si quieres que el pan de tu pastel sea muy esponjoso, usa mas leche.


PREPARACIÓN:



1. Vertimos la harina en nuestro recipiente.

2. Calentamos la leche y derretimos la mantequilla. De preferencia yo derrito primero la mantequilla y la coloco en un recipiente aparte, por mientras se calienta la leche, ya que cada harina es diferente, y hay unas que al momento de echarle un liquido se empiezan a volver masa.


Ya que tengo la leche a una temperatura adecuada se hecha a la harina, junto con la mantequilla. Bato un poco la harina para ir creando la masa.


3. Le echamos los huevos. No importa si no se baten con anterioridad, al momento de batir la masa se mezclan.



4. Ya que tenemos la masa bien batida, y sin que nos quede harina, le echamos un chorrito de vainilla, y volvemos a batir para que se mezcle.



5.- Ya estando la masa, la dividimos en distintos recipientes (dependiendo cuantos colores quieras usar)
 
6. Coloriamos cada porción de masa del color y la intensidad que deseemos.



 

7. empezamos a verter la masa  en el molde, dependiendo si todas las porciones son iguales no importa a cual echemos primero, pero si hay una porción que tenga mas que las otras, primero echaremos esa, ya que tiene que dispersarse por todo el molde. 



Ya que esta dispersado la primera porción, echamos la siguiente porción, solamente en el centro del molde, no debemos verterla en otro lugar ya que se perdería el sentido de los colores lo cuales podrían combinarse.  
 

Así proseguimos hasta terminar con todos los colores. (Nos quedara como en la imagen)
 



8. Es opcional en tu decoración si quieres darle forma a tu masa, en mi caso yo le dibuje una flor con un picadientes, desde la orilla y el fondo del molde, hacia el centro



 

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